Jokowi Resmikan Istana Negara dan Istana Garuda di IKN Besok

Written by on 10 October 2024

Suara Kupang– Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan melakukan sejumlah kegiatan saat melakukan kunjungan kerja di Ibu Kota Nusantara  (IKN) Kalimantan Timur, Jumat (11/10) besok.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana menyebut Jokowi pertama-tama akan meresmikan Istana Negara dan Istana Garuda.

“Kunjungan kerja besok peresmian Istana Negara dan Istana Garuda,” kata Yusuf, Kamis (10/10).

Yusuf menyebut Jokowi juga akan menghadiri acara Kompas100 CEO Forum yang dihelat oleh PLN.

Selain itu, Jokowi juga akan melakukan peresmian dua rumah sakit di IKN. Namun belum diketahui rumah sakit apa yang akan diresmikan Presiden itu.

Lebih lanjut, Yusuf juga menyampaikan Pesawat Boeing Kepresidenan telah berhasil melakukan uji pendaratan perdana di Bandara Nusantara IKN pada hari ini.

“Alhamdulillah. Hari ini Pesawat Boeing Kepresidenan telah mendarat mulus di Bandara IKN dalam rangka test landing,” ujarnya.

Yusuf pun mengingatkan Jokowi sebelumnya sudah pernah dan berhasil melakukan pendaratan Pesawat Kepresidenan RJ85 di Bandara Nusantara pada 24 September lalu.

 

Source: https://www.cnnindonesia.com


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Current track

Title

Artist

Background
Open chat
Powered by