Negara Kecil Ini Terancam Hilang Ditelan Samudra

Written by on

Suara Kupang – Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara (Jakut) dan Kepulauan Seribu diterjunkan untuk memadamkan kebakaran lahan seluas 1.000 meter persegi di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu.

“Kebakaran lahan ini diduga terjadi akibat puntung rokok yang masih menyala dibuang sembarangan, api menyebar,” kata Kasiops Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu Gatot Sulaeman di Jakarta, Kamis (26/9/2024) malam.

Ia mengatakan objek yang terbakar adalah hutan alang-alang yang berlokasi di samping sekolah MTSN 26 Pulau Tidung, Jalan Kampung Baru, Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Saksi pertama kali melihat ada asap tebal dari hutan alang-alang dan langsung menghubungi petugas Gulkarmat.

“Kami mendapatkan informasi kebakaran pukul 18.00 WIB dan langsung mengirim satu unit germour dua unit pompa,” kata dia

Ia mengatakan, ada enam personel Gulkarmat yang berjibaku memadamkan kebakaran. Api akhirnya berhasil padam sekitar pukul 19.45 WIB.

“Kami mengimbau masyarakat agar lebih waspada dan hati-hati dengan hal yang berpotensi menyebabkan kebakaran seperti membuang puntung rokok sembarangan, membakar sampah dan lainnya,” kata dia.

 

Source : https://www.liputan6.com


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Current track

Title

Artist

Background
Open chat
Powered by