Jokowi Akan ke Reuni Fakultas Kehutanan UGM Hari Ini
Written by Ningsih on 26 July 2025
SuaraKupang – Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) disebut akan menghadiri kegiatan reuni Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada (UGM) pada Sabtu (26/7) ini.
Kehadirannya dalam acara temu kangen itu pun dikonfirmasi ajudan Jokowi, Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah. “Insya Allah hadir,” kata Syarif saat dikonfirmasi CNNIndonesia.com melalui pesan singkat, Jumat (25/7) malam kemarin.
Jokowi menghadiri acara reuni tersebut di tengah santernya isu ijazah palsu yang menerpa dirinya.
Sejumlah pihak mempertanyakan keaslian ijazah S1 Fakultas Kehutanan UGM milik Jokowi.
Tudingan itu dilontarkan Tim Pembela Ulama dan Aktivis (TPUA) bersama sejumlah pihak seperti Rismon Sianipar, Roy Suryo, dan Dokter Tifauziya Tyassuma alias Dokter Tifa.
Selain dirinya dan pihak terkait dilaporkan ke polisi hingga digugat di pengadilan soal dugaan ijazah palsu, Jokowi pun melaporkan penudingnya ke Polda Metro Jaya.
“Jadi yang saya laporkan itu adalah peristiwa. Peristiwa mengenai dugaan pencemaran nama baik dan fitnah itu,” kata Jokowi di Solo, Jumat kemarin.
“Jadi saya tidak melaporkan nama,” sambung ayah dari Wapres RI Gibran Rakabuming Raka tersebut.
Menurut Jokowi, nama-nama yang beredar itu muncul setelah polisi melakukan penyelidikan. Saat ini, Polda Metro Jaya telah meningkatkan status kasus tersebut ke tahap penyidikan.
“Kemudian ada tindak lanjut penyelidikan dari Polri dan muncul nama-nama itu,” kata Jokowi.
Sumber : https://www.cnnindonesia.com/nasional