StarBe, Girl Group Indonesia Bakal Training dan Debut di Korsel
Written by Mercy on 1 August 2023
Suara Kupang – Sebanyak empat perempuan Indonesia yang tergabung dalam girl group bernama StarBe terpilih untuk menjalani training dan debut di Korea Selatan.
Girl group asal Bandung yang terbentuk pada 2019 itu juga dijadwalkan akan membuat single baru yang bakal dirilis di Asia Song Festival (ASF) 2023 di Seoul, Korea Selatan pada 8 September 2023.
Keberangkatan StarBe ke Korsel ini termasuk dalam program Grow Twogether 2023, proyek pertukaran budaya yang diinisiasi oleh Kementerian Kebudayaan, Olahraga, dan Pariwisata Republik Korea Selatan.
Perwakilan Soon Entertainment selaku agensi StarBe, Park Kwan-yong, mengatakan StarBe direncanakan akan berangkat ke Korsel pada Rabu (2/8) dan mendapatkan pelatihan di sana.
Di Korsel, StarBe tidak hanya diharuskan untuk mempelajari bahasa Korea. Keempat member StarBe bakal mendapatkan pelatihan langsung oleh para artis dan pencipta lagu KPop untuk menciptakan single dan video musik terbaru.
Park menjelaskan lagu girlgroup yang membernya berasal dari Bandung itu bakal kental bernuansa hip-hop, tapi tetap menyelipkan unsur Indonesia sebagai bentuk dari pertukaran budaya kedua negara.
Sementara itu, salah satu member StarBe bernama Kezia mengatakan ingin bermimpi setinggi langit usai berkesempatan debut di Korsel. Member yang bertindak sebagai rapper itu ingin berkesempatan kolaborasi dengan grup-grup idol papan.
Sejak terbentuk pada 2019, StarBe telah merilis beberapa single hit seperti Time to Fly, Aku Lengkap Denganmu, Cheesecake, hingga Touch The Sky.
Lagu Time to Fly juga masuk dalam nominasi Anugerah Musik Indonesia (AMI) 2021 untuk kategori Artis Solo Pria/Wanita/Grup/Kolaborasi Dance Terbaik.
Beberapa hari sebelumnya pada Jumat (28/7) lalu, StarBe merilis debut album penuh mereka berjudul Fly As One via Pro-M.
Source: cnnindonesia