Wali Kota Hadiri Penutupan RAT KSP TLM, Terima Bantuan CSR untuk Sekolah

Written by on 15 April 2025

SuaraKupang – Wali Kota Kupang, dr. Christian Widodo, menghadiri acara Penutupan Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke-XIV Koperasi Simpan Pinjam Tanaoba Lais Manekat (KSP TLM) Indonesia Tahun Buku 2024 yang dihadiri Menteri Koperasi dan UKM RI, Budi Arie Setiadi. Kegiatan berlangsung di GOR Flobamora Oepoi, Kupang, pada Senin (14/4).

Turut hadir Staf Khusus Menteri Koperasi, Suwita Melani, Sekretaris Kementerian Koperasi dan UKM, Gubernur NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, Wakil Gubernur NTT, Johni Asadoma, Direktur Utama Badan Pengelola Dana Lingkungan Hidup (BPDLH), Ketua Pengurus KSP TLM Indonesia, Zesly N.W. Pah, unsur Forkopimda Provinsi NTT, para pimpinan instansi vertikal dan perangkat daerah lingkup Pemerintah Provinsi NTT dan Kota Kupang.

Juga hadir Kepala Dinas Koperasi dari Provinsi NTB, Bali, Sulawesi Barat, dan Sulawesi Tengah, para pengurus koperasi dan staf KSP TLM, penerima dana CSR, kepala sekolah jenjang SD dan SMP se-Kota Kupang, serta anggota KSP TLM dari seluruh Indonesia baik secara langsung maupun daring.

Dalam sambutannya, Menteri Koperasi dan UKM RI, Budi Arie Setiadi mengapresiasi kinerja KSP TLM yang dinilai berhasil menjadi contoh koperasi sehat dan berdampak. Ia menyebut bahwa koperasi ini mampu membagikan sisa hasil usaha (SHU) hampir Rp137 miliar kepada para anggotanya.

“Koperasi seperti KSP TLM membuktikan bahwa koperasi bisa menjadi solusi nyata bagi ekonomi rakyat. Provinsi NTT patut menjadi inspirasi nasional dalam pengembangan koperasi yang kuat dan berdampak luas,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Pemerintah Kota Kupang menerima bantuan tempat sampah senilai total 78 juta rupiah dari KSP TLM Indonesia melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Kupang untuk sekolah jenjang SD dan SMP. Bantuan diterima secara simbolis oleh Wali Kota Kupang, dr. Christian Widodo, yang hadir didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Kupang, Drs. Dumuliahi Djami, M.Si.

Sumber : Siaran Pers oleh Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kota Kupang.


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Current track

Title

Artist

Background
Open chat
Powered by