Suara Kupang – Kabar membanggakan datang dari dunia sepak bola Nusa Tenggara Timur (NTT). Salah satu talenta muda asal Kota Kupang, Darrel Yohanes Samana Dambu (17), resmi dikontrak klub raksasa Liga 1 Indonesia, Persija Jakarta, untuk tim Persija junior
Eks siswa SMAN 3 Kupang ini sebelumnya dikenal sebagai penjaga gawang andalan Kristal FC.
Penandatanganan kontrak dilakukan pada 19 Mei 2025 selama dua tahun melalui surat resmi dari PT Persija Jaya Jakarta, yang ditandatangani oleh Direktur Utama Ambono Janurianto.
Perjalanan karier Darel cukup gemilang di usia belia. Ia sempat memperkuat Kristal FC dalam ajang bergengsi Soeratin Cup U-17 di Kupang pada akhir 2024 lalu.
Tak hanya itu, Darel juga mewakili Provinsi NTT di ajang Pra Popnas di Kendari, di mana tim NTT berhasil meraih juara ketiga dan lolos ke ajang Popnas 2025.
Prestasi Darel juga bersinar di level sekolah. Bersama SMAN 3 Kupang, ia berhasil membawa timnya menjadi juara Liga Pelajar Kota Kupang selama dua tahun berturut-turut, yakni pada 2023 dan 2024.
Ayah Darel, Willi Dambu, saat dikonfirmasi membenarkan kabar kontrak tersebut. Ia menyebutkan bahwa saat ini Darel masih menjalani latihan intensif bersama Persija Jakarta junior.
“Darel di kontrak selama dua tahun hingga 31 Desember 2027 yang dengan Persija junior,” ujar Willi.
Kesuksesan Darel menjadi inspirasi bagi para pesepak bola muda di NTT. Ia membuktikan bahwa dengan kerja keras dan semangat pantang menyerah, impian menembus level nasional bukanlah hal yang mustahil.
Sumber: https://www.ntthits.com/