Suara Kupang – Presiden terpilih Prabowo Subianto menggenapi usianya yang ke-73 pada Kamis, 17 Oktober 2024 kemarin. Banyak pihak meyakini, akan ada ‘kado spesial’ di hari ulang tahun tersebut, yakni pertemuan dengan Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri.
Menurut adik Prabowo, Hashim Djojohadikusumo, bertemu Megawati menjadi momen yang dinanti sejak dua tahun lamanya. Namun Prabowo belum bisa melaksanakan hal tersebut karena Megawati belum membuka pintu.
“Pak Prabowo sudah menunggu dua tahun, ya sudah dua tahun lebih September 2022, saya tahu itu. Kami menunggu petunjuk dari Ibu Mega dong. Tergantung Ibu Mega,” kata Hashim saat ditemui awak media di Depok, Rabu 16 Oktober 2024.
Menurut Ketua DPP PDIP sekaligus Ketua DPR RI Puan Maharani, pertemuan sejatinya bisa saja terjadi kemarin di hari ulang tahun Prabowo. Namun Puan tidak menjamin hal itu terlaksana. Hanya jawaban mengambang dan selalu sama saat pertanyaan itu dilontarkan awak media.
“Insya Allah,” ujar Puan di Kompleks Parlemen Senayan, Kamis (17/10/2024).
Pada 17 Oktober 2024, awak redaksi Liputan6.com berjaga di setiap titik potensial yang menjadi lokasi pertemuan Prabowo dan Megawati. Utamanya di kediaman masing-masing pihak, untuk memastikan ada kejelasan terkait pertemuan dua tokoh negara yang sudah lama digulirkan itu.
Namun pantauan di kediaman Megawati Soekarnoputri, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat sejak pukul 12.00 WIB siang hingga pukul 22.00 WIB malam, tidak ada aktivitas terkait hal tersebut. Hanya terlihat mobil Lexus hitam yang biasa digunakan Sekjen PDIP Hasto Kristoyanto hilir mudik beberapa kali. Saat coba didekati, yang bersangkutan enggan membuka kaca.
Menjelang pukul 18.00 WIB, Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah terlihat merapat. Dia mengaku hanya membawa pesan dari Ketua MPR RI sekaligus Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani.
“Saya baru akan melapor kepada ibu ketua umum tentang beberapa hal yang beliau amanatkan kepada saya untuk disampaikan kepada Pak Muzani dalam kapasitas selaku ketua MPR dan Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra,” kata Basarah di Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (17/10/2024).
Soal pesan apa yang dititipkan Megawati kepada Muzani, Basarah enggan membocorkan. Dia meminta waktu sejenak untuk bertemu Megawati terlebih dahulu.
“Saya kira kita nanti, tunggu perkembangan lebih lanjut, saya akan meminta waktu dulu untuk melaporkan hasil pembicaraan saya dengan Pak Ahmad Muzani,” ungkap dia.
Saat disinggung apakah pesan Muzani terkait permintaan Prabowo bertemu Megawati, Basarah menolak menjawab dan meninggalkan kerumunan awak media.
Senada di Rumah Kertanegara Jakarta Selatan, kediaman Prabowo Subianto itu juga dikawal ketat awak media. Namun hingga malam hari, tidak ada aktivitas apa pun.
Source : https://www.liputan6.com