Kapolda NTT Terima Kunjungan PKTA NTT

Written by on

Kupang-SKFM-News– Kapolda NTT Irjen Pol. Hamidin menerima kunjungan Aliansi Penghapusan Kekerasan Terhadap Anak (PKTA) NTT di Mapolda NTT, Kamis (13/2/2020).

Hadir mendampingi Kapolda NTT, Kanit PPA Ditreskrimum Polda NTT Ipda Nuriati Balu. Sementara itu, Ketua Aliansi PKTA NTT Benyamin Lau datang bersama Irene Fajar dan Kristina Beda serta Jovi Nahak.

Adapun pertemuan bersama Aliansi PKTA NTT ini selain silaturahmi bertujuan untuk memperkenalkan aliansi PKTA NTT kepada segenap pemangku kebijakan dan membangun komitmen bersama dalam upaya penghapusan kekerasan terhadap anak di NTT sekaligus mengundang Kapolda NTT sebagai narasumber pada acara launching Aliansi ini secara resmi yang akan dikemas dalam bentuk talkshow pada tanggal 27 Februari mendatang.

Kapolda NTT menyambut baik dibentuknya aliansi PKTA NTT ini serta menyarankan agar Aliansi ini dapat bergerak dulu, mencari apa yang menjadi akar permasalahan, sehingga dari data tersebut barulah dapat dibenahi.

Menurut Kapolda yang menjadi penting yakni, perlunya ada edukasi karena yang menjadi obyek dari aliansi PKTA ini adalah anak-anak.

Ia merekomendasikan agar aliansi ini dapat mencontohi apa yang dilakaukan oleh salah satu aliansi di Austria dimana apa diperjuangkan oleh aliansi itu adalah mengembalikan anak kepada dunianya yaitu, dunia bermain.(ABB)


Current track

Title

Artist

Background
Open chat
Powered by