Jabatan Kapolda NTT Diserah terimakan di Mabes Polri

Written by on

Kupang-SKFM-News– Jabatan Kepala Kepolisian Daerah  (Kapolda) Nusa Tenggara Timur (NTT) telah diserahterimakan dari pejabat lama Irjen Pol. Drs. Raja Erizman kepada pajabat baru Drs. Hamidin pada hari Jumat (13/9/19) siang.

Kapolri Jenderal Pol. Prof. Drs. H. Tito Karnavian,M.A. Ph.D. memimpin upacara serah terima jabatan Kapolda NTT di Mabes Polri Jakarta Selatan. Irjen Pol. Drs. Hamidin yang kini menjadi Kapolda NTT sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Sulawesi Selatan (Sulsel).

Sementara Irjen Pol. Drs. Raja Erizman kini dipercayakan pimpinan Polri menjabat sebagai Kadiv TIK Polri.

Berbagai rangkaian kegiatan serah terima jabatan akan diselenggarakan di Mapolda NTT diantaranya Upacara serah terima Pataka Catya Turangga Wira Sakti yang akan di gelar pada hari Rabu (18/8/19) pagi. Wakapolda NTT Brigjen Pol. Drs. Johni Asadoma, M. Hum mengatakan,semua rangkaian kegiatan sertijab Kapolda NTT telah dijadwalkan sesuai dengan perencanaan.

“Kapolda NTT akan tiba di Kupang pada hari Selasa (17/9/19), Keesokan harinya akan dilaksanakan Penyambutan Kapolda NTT secara adat dan tradisi Pedang Pora, upacara serah terima Pataka Catya Turangga Wira Sakti, Laporan Kesatuan, Sertijab pengurus Daerah Bhayangkari NTT, Serah Terima Ibu Asuh Polwan dan pelepasan Irjen Pol. Drs. Raja Erizman” jelas Brigjen Pol. Drs. Johni Asadoma, M.Hum.

Malam harinya seluruh rangkaian kegiatan akan ditutup dengan acara pisah sambut Kapolda NTT di Grand Mutiara Ballroom.(AB)


Current track

Title

Artist

Background
Open chat
Powered by