Daftar Daerah Terancam Banjir Rob 20 April, Efek Gerhana Matahari?

Written by on 19 April 2023

Suara Kupang – Warga pesisir diminta waspada potensi banjir rob saat fenomena fase Bulan baru dan gerhana matahari hibrida pada 20 April 2023.

Berdasarkan data Organisasi Riset Penerbangan dan Antariksa (ORPA) BRIN, dua fenomena terjadi bersamaan pada 20 April. Pertama, fase bulan baru pada pukul 11.12 WIB, 12.12 WITA, 13.12 WIT.

Kedua, gerhana matahari hibrida dimulai (fase awal sebagian) di Pulau Kisar 11.47.28, berakhir (fase akhir sebagian) di Biak Kota 15.26.20 WIB.

Ia mengemukakan fenomena fase bulan baru dan gerhana matahari hibrida bersamaan berpotensi meningkatkan ketinggian pasang air laut maksimum.

Baca Selengkapnya


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Current track

Title

Artist

Background
Open chat
Powered by