Bank NTT Distribusi 6000 Seng ke 6 Kecamatan di Kota Kupang

Written by on 20 June 2021

SKFM News — Bank Pembangunan Daerah (BPD) Nusa Tenggara Timur (NTT) menyalurkan bantuan seng kepada masyarakat terdampak seroja di enam (6) kecamatan di Kota Kupang dengan memberikan masing-masing bahan bangunan berupa seng ke setiap Kecamatan sebanyak 1000 lembar dan paku seng sebanyak 17 kg.

Kepala Dinas Promosi Perbankan NTT Egbert Balukh kepada wartawan, Kamis (17 Juni 2021) kemarin mengatakan, penyaluran bantuan seng kepada warga yang terkena bencana Seroja dipastikakan selesai di hari kamis kemarin.

Camat Kelapa Lima, I Wayan Astawa mengucapkan terima kasih kepada Bank NTT yang telah membantu warganya yang terdampak badai Seroja. Selain itu untuk menghindari terjadinya penumpukkan bantuan, pihaknya telah melakukan musyawarah kelurahan bersama LPM, ketua RT dan RW untuk menentukan penerima bantuan dimaksud.

Pada kesempatan yang sama seusai menerima bantuan,Camat Maulafa, Mateus Da Costa menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Bank NTT yang telah membantu Pemkot Kupang dalam penanganan pasca Badai Seroja.

Selanjutnya, Ia menjelaskan bahwa bantuan 1000 lembar seng yang diberikan Bank NTT kepada Kecamatan Maulafa akan disalurkan kepada masyarakat di 9 Kelurahan sesuai dengan tingkat kerusakan yang dialami.


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *Current track

Title

Artist

Background
Open chat
Powered by